快乐放寒假,安全不放假--管理学院开展寒假安全系列活动

发布时间:2024-01-05  浏览次数:次   新闻作者:刘宪  摄影:刘宪  来自:    责任编辑:职正路

“安全警钟时常鸣,防范打锣经常敲”,安全教育是恒久不变的重要议题。时刻将安全深深铭刻于心,平安便会如影随形,安全事故的教训深刻而沉重,其代价之高昂无法估量。值此寒假即将拉开帷幕之际,管理学院1月2号在教学二号楼开展寒假安全教育部署会,旨在进一步增强学生的安全防范意识,为大家的假期生活筑起一道坚实的安全屏障。

会议伊始,行政秘书许广庆首先详细地说明了放假的时间安排,包括放假的起始日期、结束日期以及返校的具体时间,以确保每位同学都能清楚地了解自己的假期安排。其次,许老师向辅导员们强调,假期是放松身心、充实自己的宝贵时光,但在享受假期的同时,也要时刻保持警惕,确保自己和他人的安全。

会后,管理学院的辅导员们围绕交通安全、食品安全、消防安全、预防诈骗、预防自然灾害等方面对全体学生进行安全教育,通过生动的语言和形象的例子,让同学们深刻理解这些安全知识的重要性,着重说明了“安全第一”的核心观念,希望同学们能够快乐放寒假,安全不放假。同时希望同学们在放假离校前,能继续保持积极向上的态度和良好的学习习惯,为这一学期的辛苦奋斗画上一个圆满的句号。

梦想照亮前方,奋进正当其时。希望在新的一年,管理学院学子在安全度过寒假的同时,能以更加清醒的头脑,更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加充足的干劲,凝心聚力,奋勇向前。

刘宪图/文 审核人:许广庆