管理学院召开考风考纪专题会议

发布时间:2024-01-04  浏览次数:次   新闻作者:马超  摄影:马超  来自:    责任编辑:职正路

2024年1月2日下午,管理学院在教学2号楼305会议室召开考风考纪专题会议,管理学院行政秘书许广庆和全体辅导员参加了此次会议,会议由行政秘书许广庆主持。

许广庆老师就本学期期末考试各项工作进行部署。第一,严肃考风考纪,教育部第41号令和学生手册中,对考风考纪均有明确要求,预防考试违纪。第二,教育学生遵守考场纪律,服从监考老师管理,提醒学生手机以及与考试相关书籍、资料等物品不要带入考场。第三,考试结束后,督导学生迅速离开考场,不得在考场外逗留、大声喧哗等,以免影响正常考试。第四,临近期末,学生学习压力大,要时刻关注学生精神状态,做好心理辅导。若发现异常情况及时上报、及时介入,视情况做好相应处理。

会后,辅导员纷纷召开考风考纪专题班会,将相关要求一一传达给学生,叮嘱学生提前准备考试,尽早制定复习计划,为考试做好充分准备。同时,向同学们强调严肃考风考纪的重要性及违反考试纪律的后果。

通过此次班会的召开,同学们深刻认识到了诚信考试对于维护考试的公平、公正和权威的重要性,也明白了只有通过自己的努力才能取得真正的成绩。一直以来,学校和学院高度重视学生的考风考纪教育,引导学生树立正确的考试观念,树立诚信意识,增强学生的诚信意识和责任感,提高学生道德水平,营造诚信、和谐的学习氛围。