劳动享乐趣,行动正当时—管理学院开展“劳动教育月”系列活动(三)

发布时间:2023-05-23  浏览次数:次   新闻作者:娄源婷  摄影:娄源婷  来自:    责任编辑:职正路

劳动是五育并举的重要内容,是学生德智体美劳全面发展的主要内容之一,为发扬“劳动光荣,劳动创造美”的优良传统,管理学院积极开展劳动教育月系列特色活动。

开展一分钟环保活动以及坚持教室卫生的打扫,既提升了同学们的劳动最光荣的观念,也锻炼了学生实际的劳动能力。

开展劳动教育系列作品展览,让同学们在动手制作劳动作品的过程中感受到劳动的乐趣以及劳动的智慧,进一步提升了学生的劳动素养。

此次“劳动教育月”系列活动,让同学们认识到了劳动的教育性,感受到劳动的乐趣,激发了学生的劳动热情,以劳动践行升达校训:勤俭朴实,自力更生。让“劳动享乐趣,行动正当时”的理念蔚然成风。