管理学院组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75 周年“重温一段历史”读书活动

发布时间:2023-04-18  浏览次数:次   新闻作者:刘宪  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

2023年4月14日下午14:00,管理学院统战委员刘锦老师带领管理学院民主党派人士、党外知识分子、留学归国人员一起学习了《中国共产党统一战线史》和《中央统战工作会议精神学习问答》。

刘锦老师从党对统一战线的重要论述出发,通过二次北伐、工农武装割据、遵义会议、西安事变、解放战争、改革开放等史实事迹,讲述了统一战线发展史中“国民革命统一战线”“工农民主统一战线”“抗日民族统一战线”“人民民主统一战线”“爱国统一战线”五个阶段的形成发展,并对《中国共产党统一战线工作条例》进行详细介绍,指出该条例对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持的重要意义。她强调,人心向背,力量对比,是决定党和人民事业成败的关键,要毫不动摇地团结一切可以团结的力量,巩固和扩大爱国统一战线。

通过学习,我院广大统战干部和统战对象更加深入地了解了党的统一战线历史,大家纷纷表示,要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,牢牢把握统一战线在革命、建设和改革事业中发挥的重要法宝作用,为更好地服务学校中心工作凝聚统战智慧、贡献统战力量。

刘宪图/文