管理学院邀请河南大学李永鑫教授作专题讲座

发布时间:2023-04-15  浏览次数:次   新闻作者:王淑  摄影:李春萍  来自:    责任编辑:吕园

为推进学校精品课程建设的步伐,为我校教师参加各级各类精品课程申报提供思路和技术指导,2023年4月14日15时,管理学院特邀河南大学教育学部常务副部长、心理学院院长李永鑫教授在双创大讲堂作做以“课程·教材·教法《管理心理学》漫谈”为主题的讲座。执行董事王新奇、科研处杨存博处长及管理学院师生参加了报告会,报告会由管理学院朱影影院长主持。

报告伊始,王新奇董事向李永鑫教授颁发了客座教授聘书,并赠送创办人王广亚文集。

讲座在热烈的掌声中拉开序幕。李永鑫教授讲到,管理心理学是研究企业中的人的心理活动规律,用科学的方法改进管理工作,充分调动人的积极性的一门学科,重点研究企业管理中具体的管理、心理现象。同时引用了王重鸣教授的话,“管理心理学是有关情景中个体、群众和组织管理行为的理解、解释、预测和变化规律,以便改进和提高工作生活质量与管理效能的科学。”以此展开讲述。

讲座临近尾声,管理学院朱影影院长再次感谢李永鑫教授的到来。她表示,李教授从管理心理学方面为我们进行讲解和分析,对管理学院加强管理心理学的教学工作具有重要的指导意见。朱影影院长希望老师们可以进一步加强对课程建设的理解,将它内化于心,外化于形,将其与专业高质量内涵发展和专业评估发展结合起来,努力提升老师的育人能力和育人水平。