管理学院召开2022级新生入学教育见面会

发布时间:2022-09-22  浏览次数:次   新闻作者:王孟真  摄影:  来自:    责任编辑:职正路

金秋时节,硕果飘香。为帮助2022级新生更好的规划大学生活,明确未来目标和发展方向,管理学院于2022年9月21日下午14点在腾讯会议线上直播的形式召开“管理学院2022级新生入学教育见面会”,出席本次见面会的人员有管理学院院长朱影影、管理学院党委书记职正路、管理学院教学秘书丁向育、管理学院行政秘书兼团委书记许广庆、管理学院教师代表旅游管理教研室主任李裔辉、2022级新生辅导员徐学青、范留涛、娄源婷以及2022级管理学院新生,大会由管理学院行政秘书兼团委书记许广庆主持。

伴随着雄壮的国歌,全体参会人员全体起立,在庄严肃穆的会场中表达着对国旗和国歌的尊敬,继而,缓缓拉开本次大会的序幕。

管理学院朱影影院长作管理学院介绍,以“大学有新梦,相约在管理”为主题,分三个阶段以“我们是谁”、“我们来到哪里”、“我们要干什么”,对管理学院的专业和师资力量等进行详细介绍。同时引用梁启超先生的“无专精则不能成,无涉猎则不能通”,要求同学们要把专心精读和博览群书相结合,在理论知识的学习上求突破,同时要放宽眼界、拓宽思路,响应时代号召,不仅要向书本学,还要向实践学。

管理学院党委书记职正路同志作思政安全教育,以“拥抱时代,砥砺成长,让青春之花绽放追梦力量”为主题,从“坚定信念,扎根铸魂”、“努力学习,不负韶华”、“崇德向善,锻炼品格”、“严守规则,自立自律”和“牢记安全,守护平安”五个方面对2022级新生作思政和安全方面的报告。意在增强大学生安全隐患防范意识和自我保护意识,教育学生关爱生命,严防道路事故,打造平安校园,争取做到防患于未然,在管理学院营造安全、健康、文明的良好氛围。

管理学院教学秘书丁向育老向同学们介绍管理学院教学管理制度,从“考核要求”、“留降级”和“各专业负责人”三方面作介绍,对同学们日后的学习生活进行了规范,要认真听课,积极讨论,大胆发言。并希望同学们能够尽快适应新的生活,学习更上一层楼!

本次见面会的成功举办,吹响了新的大学生活的号角,为管理学院新生在面对未来四年大学生活指明方向。希望广大新生树立远大、正确的理想,为管理学院增光添彩,勇攀高峰,再创辉煌!

王孟真图/文