管理学院认真开展“我们的节日”专题活动(一)

发布时间:2020-04-09  浏览次数:次   新闻作者:张卓  摄影:  来自:    责任编辑:张小雁

2020年4月4日,管理学院团委积极响应学校在清明节期间开展“我们的节日”主题活动的要求,严格落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作要求,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫新风尚,号召学生开展网上祭扫,致敬英雄,缅怀先烈,弘扬英烈精神。

活动中,同学们怀着沉重的心情,登陆中华英烈网、郑州文明网等网络平台表达对先烈、英烈以及牺牲在抗议疫情一线英雄们的缅怀、致敬之情,随后他们或通过网络查阅资料,或询问家人,进一步了解先烈、英烈以及牺牲在抗议疫情一线英雄们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到烈士们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。他们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。

清明节祭扫先辈先烈是中华民族的光荣传统,今年又是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,人们祭奠英烈的感情更加强烈。通过开展网上祭英烈活动,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,对学生进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,可以让广大学生珍惜当前,奋发图强,增强心向党的意识,激发爱国主义情感,珍惜现在优越的学习生活条件,树立中国特色社会主义的远大理想。

(管理学院张卓图/文)