我系开展考风考纪教育活动

发布时间:2005-11-09  浏览次数:次   新闻作者:郭春良  摄影:  来自:企业管理系    责任编辑:

学期已经到了最后阶段,各科的考试也随之而来,为保证企管系有一个良好的学风,每个同学都严格遵守考试纪律,使各科考试公平有序地进行,我系各个班级积极组织开展了关于严肃考风考纪的主题班会活动。班会活动以学习《郑州大学纪律处分条例》和《郑州大学考试处理条例》为中心,弘扬正气,树立诚信意识,拒绝作弊行为为目标,提出了“宁输考题不输人品”、“宁为几分’玉碎’不做偷题’瓦全’”、“遵守游戏规则我不犯规”等口号。此外,05级辅导员老师还针对05级新同学第一次参加学院期末考试,有针对性的对学生手册中有关考试纪律的规定进行学习,并结合我系发生的作弊事件的真实案例进行宣传教育;老生要求辅导员对特殊的学生重点开展工作。系党支部、团总支发出倡议书,全系同学在拒绝作弊的倡议书上进行了签名活动,并把各班的签名用展板做出展示,提醒广大同学时刻注意。
良好的考风考纪有助于树立学习典范,激励同学的意志,激发同学的学习热情。相信,我系同学都会以最真实的一面来迎接即将到来的期末考试。