实践出真知 实践长才干---管理学院旅游管理专业前往少林寺、嵩阳书院开展专业实习

作者:梅华 时间:2021-05-31 点击数: 责任编辑:吕园

为丰富旅游管理专业学生的专业阅历,增强和巩固同学们专业理论知识,本学期旅游管理专业学生实习工作的开展以专业实践教学体系标准为依据,结合人才培养方案课程设置和学生考证需求,丰富课内实训内容,将校内外实践有机结合。管理学院旅游管理专业的2018级旅游管理本科1、2班及2020级旅游管理专升本班共三个班的同学,在李裔辉老师、黄晓丽老师、王建平老师和梅华老师的带领下,于2021年5月29日前往登封少林寺、嵩阳书院进行了专业实习。

此次实习活动旨在通过对少林寺景区和嵩阳书院进行实地考察与调研,达到以下的实践教学目的与要求:第一是培养学生在旅游目的地管理等方面的专业技能、强化专业理论知识,锻炼学生主题调研与团体交流协作的能力;第二是让学生有机会把在课堂上学习到的理论知识应用到实际工作过程中;第三是树立良好的职业道德意识和服务意识,锻炼坚强的意志品质

通过此次活动,学生们对未来的职业岗位有了更深的认识,提高了自身的实践能力,培养了良好的团队合作精神。同学们对旅游管理专业的认同感也得到了加强,对整个旅游业的发展更加充满了信心。同时,管理学院旅游管理专业将继续通过理论与实践相结合的模式让学生在学习与实践的结合中快速成长,院级领导及各位老师都竭尽所能致力于培养出一批批具有创新性思维和实践能力的旅游复合型人才,以此来满足社会对旅游人才需要,提升我院学生在社会上的竞争力。

(管理学院 梅华/文 李裔辉/图)