稳扎稳打 保证质量——管理学院旅游管理专业2019届本科毕业论文工作总结

作者:张茜 时间:2019-06-18 点击数: 责任编辑:吕园

本科毕业论文作为高校教学过程中最后一个重要的综合实践教学环节,是衡量高校人才培养质量的重要标志。本科毕业论文是反映学生四年大学学习效果的重要载体,不仅对提高学生的综合素质和能力,增强学生的就业竞争力具有重要意义,而且可以为学校的课程设置、教学改革等提供依据。为提高管理学院旅游管理专业本科毕业论文质量,旅游管理教研室的全体教师从论文选题、开题答辩、中期检查到论文答辩,进行了全过程的质量监督与控制。

2018年10月旅游管理教研室启动了2019届毕业论文指导及师生见面的启动会。11月份,在旅游管理教研室主任梅华主持下,开展了开题报告答辩会。

为了做好学生毕业论文全过程的质量控制工作,按照《郑州升达经贸管理学院2019届本科毕业论文(设计)指导手册》要求,结合管理学院实际情况,制定本学期论文工作计划。

具体要求

3月1日前

初稿完善

毕业生与论文指导老师保持经常联络沟通,对论文进行完善

3月10日前

中期检查

毕业生返校接受毕业论文中期检查;检查材料:任务书、开题报告、论文初稿、论文中期检查表、学生自查表、师生见面记录表前四次;各教研室组织论文初稿互审

3月中旬

论文初稿抽查

学院抽查5%的学生论文进行审查

陈林娜

3月底

交毕业论文正稿

毕业生将论文正稿交给指导老师

4月初

论文盲审

抽取论文送去盲审

院学术

委员会

4月中旬

毕业论文评阅

论文指导老师(含其它专任教师)相互交叉评阅论文,评阅老师填写《论文评阅意见表

4月下旬

论文预答辩

根据学校毕业论文答辩要求,各教研室组织安排论文预答辩,答辩分组,安排答辩老师

旅游管理教研室

5月中旬前

论文正式答辩

根据学校毕业论文答辩要求,各教研室组织安排答辩,答辩分组,安排答辩老师

旅游管理教研室

5月下旬

毕业论文修改

毕业生根据答辩委员会意见,修改论文

5月底

论文成绩汇总

组织各答辩组组长指导答辩秘书按要求计算毕业生论文成绩,填写《毕业设计(论文)情况登记表》,并签名

各答辩组组长

5月底

毕业论文成绩录入

完成毕业设计(论文)题目和成绩录入教务系统工作

教学秘书、各毕业班辅导员

6月10日前

毕业生论文电子稿汇总

以班为单位,将毕业生论文电子稿汇总

各教研室主任

6月中旬

毕业论文纸质材料整理、归档

陈林娜

6月中旬

优秀毕业设计(论文)评选

1. 各答辩小组推荐优秀毕业论文;

2. 学院组织评审。

院学术委员会

5月11日,旅游管理教研室顺利进行了毕业论文答辩。

(管理学院 张茜图/文)