旅游管理教研室教师参加“AI引领教学创新”实操训练营线上培训

作者:刘茹茹 时间:2024-04-15 点击数: 责任编辑:鲁小格

为扎实推进国家教育数字化战略行动,完善教育信息化标准体系,提升教师利用数字技术优化、创新、变革教育教学活动的意识和能力,管理学院旅游管理教研室刘茹茹老师和邵雨晴老师参加了4月13日--4月14日由北京教发方略教育科技院主办的“AI引领教学创新——人工智能技术在教学与教学资源制作中的应用与实践实操训练营”线上培训。

在训练营中,参训老师深入学习了人工智能技术的基本原理和应用场景。认识到人工智能可以通过大数据分析和机器学习算法精准分析学生的学习行为、兴趣和需求,为教师今后的日常教学活动提供了有益借鉴。

此外,参训老师积极学习和探讨了人工智能技术在教学资源制作方面的应用。传统的教学资源制作往往耗时耗力,难以保证资源的时效性和适用性,而借助人工智能技术,可以快速从海量信息中筛选出有价值的教学资源,提高了教学资源的质量和数量,为教师们提供更加便捷、高效的教学工具。

通过这次实操训练营的学习和实践,参训老师深刻领悟到人工智能技术在教学领域中的巨大潜力和重要价值,在未来的教学实践中,更好地应用人工智能技术,推动教学的创新和发展,为学生提供更加个性化、高效的学习体验。

图文/刘茹茹