引领智能化时代 提升智能化管理能力——管理学院工商管理专业师生赴郑州天健湖智联网产业园调研学习

作者:乔焱宁 时间:2021-05-26 点击数:

为进一步推进工商管理专业培养与能力提升聚焦,经与天健湖智联网产业园相关负责人协调沟通,2021年5月25日下午,在管理学院董芳芳、乔焱宁、王玉杰、董飞4位老师的带领下,2019级工商管理本科1班的57名学生齐聚郑州高新技术开发区天健湖智联网产业园进行智能化运营管理专项调研学习,并就双方产学研合作事宜进行初步探讨。

首先,园区工作人员带领师生观看了产业园的宣传片,参观介绍了园区的基本情况以及企业入驻情况,让学生进一步对智能化时代的智能化管理方向和内容有了充分了解,为专业能力定位与提升起到一定的促进。

在学生参观的同时,园区运营、招商部门负责人同前往的老师就校企双方可能的产学研合作事宜进行商谈。首先,园区运营部负责人许女士对园区目前的入驻情况和未来的规划进行了详细介绍;紧接着,董芳芳老师就园区的发展现状,结合管理学院工商管理专业的发展方向及人才培养定位,提出加强双方沟通合作的意向,并对工商管理专业目前的3个发展方向及人才培养的实际情况作了详细介绍;在此基础上,王玉杰老师从产业链整合的角度提出以产业园的优势与需求,从订单班联合培养、学生实习认知和创新项目孵化等角度开展产学研合作。最后,园区许女士表示会进一步和企业进行沟通,了解企业对于工商管理人才的需求,结合产学研相关政策支持,进一步洽谈合作事宜,实现校企协同发展。

通过此次调研学习,学生对智联网、对高科技产业有了极大的关注,充满兴趣,同时,对智能经济时代的智能化发展有了更进一步直观的认识,对大数据在各个领域的应用及影响都有了更进一步的了解。为提高学生的专业自信和对今后专业学习方向的把握,为将来就业和服务社会打下基础,期待今后能有更多的合作!

(管理学院 乔焱宁文/图)


Copyright © 郑州升达经贸管理学院管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191