党员宿舍挂牌制度

发布时间:2005-04-15  浏览次数:次   来自:企管系    责任编辑:

企管系学生党员宿舍挂牌制度

为贯彻保持共产党员先进性教育活动的精神,体现大学生党员的先进性,进一步加强学生党员的责任意识、服务意识、大局意识、纪律意识,从而真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标。经企管系党支部研究,并报院党总支批准,特制订本制度。
1.学生党员要在其宿舍明显位置悬挂此牌(要求党员亲笔注明姓名和床号),一方面接受群众监督,另一方面提醒自己在宿舍内无论在思想、学习、生活、纪律、卫生等方面都要争优创先,切实发挥模范带头作用。
2.学生党员宿舍不允许出现重大的思想、安全责任事故,否则追究有关党员的责任。
3.企管系党支部负责对学生党员的个人表现和宿舍状况进行检查、评估、对起不到示范和带动作用、群众意见较大者将进行批评整改,情节严重者将给予党纪处理。
4.企管系学生党员宿舍挂牌每学期进行一次,由学生党支部组织实施。
5.本制度中所指党员包括党员和预备党员。

企管系党支部

2005.4.1