企管系举办大学生就业报告会

作者:张小雁 时间:2010-03-22 点击数: 责任编辑:

为了增强我系学生对就业知识了解,规划好大学生活,为毕业就业做好准备,我系团学会网信部于3月18日晚邀请就业辅导处冯科老师在资讯楼416举办了大学生就业报告会。

冯老师从大学读什么、当前就业形势、如何规划大学阶段的学习生活做好就业自助等几方面进行了详细阐述。

对于本次报告会的精髓“就业自助”,冯老师为同学们提出了从大一到大四不同阶段规划好大学生活的许多建议,以为就业做好充分准备,事例鲜活,论证充分,深入浅出。冯老师所讲述的同学们在大学应该读课堂、读老师、读同学、读图书馆、读自己,步步深入,引起了同学们的深刻思考。

在提问环节上,同学们纷纷就自己对专业困惑、就业方向、薪酬变动等问题进行了提问。冯老师耐心精辟的解答,使同学茅塞顿开,引起现场观众热烈的掌声。

本次报告会,使同学们对本专业及就业知识有了更深刻的了解,有利于同学们规划好大学生活和明确努力方向,对提高我系学生综合素质和就业竞争力也有着重要意义。(企管系通讯部:陈明军 钱菁菁)