指点迷津 激发梦想——企管系举办大学生就业创业论坛活动

作者:张小雁 时间:2010-09-21 点击数: 责任编辑:

9月16日,我院大学生就业创业服务月活动之大学生就业创业论坛拉开了帷幕。河南助康科技有限公司创建人、升达校友会华中校友会第一届会长袁宁在外语楼二楼多功能报告厅为大家做了一次生动的就业创业报告。企管系党总支副书记张小雁、行政秘书兼团委书记职正路、团委副书记许广庆老师、辅导员吴文妍老师出席了讲座。

袁宁学长为1994届我院首届入学学生,1996年毕业于国际贸易系并进入台资企业郑州普联服装有限公司工作,当年受公司委派至驻成都分公司工作;1999年进入思达高科公司,历任思达通信公司销售部经理、水电事业部办公室主任、行政经理;2005年创办河南助康科技有限公司至今,具有丰富的就业创业实战经验。

报告中,袁宁学长以幽默风趣的语言和自己的亲身经历,传授了很多关于就业创业的知识和经验,他强调大学生走进职场应具备的基本素质(良好的学习能力、强烈的团队合作意识和良好的求职、工作心态),无论就业还是创业都必须结合实际正确地评价自己和自己所处的环境。他还真诚地叮嘱我们要珍惜升达提供的优越学习环境,珍惜时间,勤奋学习,为目标不懈奋斗,为将来打下坚实基础。

最后,袁宁学长回答了大家提出的许多关于就业创业方面的问题,帮助解除了大家心中的许多疑惑,赢得了阵阵热烈的掌声。

大学生就业创业服务月活动是我院结合当代大学生就业形势而开展的专题活动,旨在为学生提供就业创业指导和服务,提高大学生就业创业技能,缓解就业创业心理压力,进一步促进大学生就业,其包括大学生就业创业论坛、专场招聘、职业创意大赛等。大学生就业创业服务月活动由就业辅导处、院团委主办,企管系承办。(企管系通讯部:张丹凤)