管理学院认真开展“我们的节日”专题活动(二)

发布时间:2020-04-09  浏览次数:次   新闻作者:胡祎瑾  摄影:胡祎瑾  来自:    责任编辑:张小雁

为弘扬优秀传统文化,培育文明新风,激发广大师生缅怀先烈、崇尚英雄的爱国情感,持续深化“我们的节日”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,结合当前疫情防控实际,2020年4月4日,管理学院组织各团支部开展网上祭扫,传承红色基因清明祭英烈活动主题讨论活动。

活动的过程中,同学们通过观看直播、参与线上留言和网上献花互动的方式,追溯往昔,寻找记忆中的革命岁月,缅怀可歌可敬的英雄先烈,寄托对亲人的无尽哀思,并纷纷发表了自己的感想。

2018级人力资源管理本科一班团支书王梽宇表示:一个没有英雄的民族是可悲的民族,一个有了英雄却不懂得敬重和爱戴的民族是不可救药的民族"。清明时节,我们不能、也不会忘记英烈用鲜血与生命换来幸福的生活,传承红色基因,铭记英烈功绩,我们,义不容辞。

2017级工商管理本科二班团支书杨静表示:我们一直被一群英雄很好的保护着。英雄的国家,英雄的人民,英雄永远都活在我们心中,永世传承!缅怀英烈,致敬英雄,接续奋斗,继续前行!

2016级工程二班团支书余浩天谈到:我们从未停止思念,我们从未忘却英雄!逝者已逝,生者安康!感谢你们在这个冬天做出的所有贡献!这个冬天很冷,但因为有你们,我们感受到了温暖!防护服是这个世界上最软的铠甲,也是最坚硬的铠甲!

今年的祭扫纵然形式变了,地点换了,但牵挂还在,想念不减,记忆永存。寄托哀思,慎终追远。当此之时,我们缅怀先人、哀悼亡者,致敬烈士、感恩英雄,也珍惜当下、憧憬明天。来之不易的静好生活,我们必须学会珍惜。取得疫情防控的最终胜利,我们必须全力以赴。

不忘初心、牢记使命。缅怀英烈,代代相传。让我们向英雄致敬,向未来出发!