管理学院辅导员深入学生宿舍宣传禁烟行动

发布时间:2019-11-22  浏览次数:次   新闻作者:郭梦珂  摄影:  来自:    责任编辑:张林郁

2019年11月22日11点,为贯彻落实文明礼貌月相关工作安排,营造良好的校园环境,管理学院新生辅导员深入学生宿舍,宣传禁烟行动。

辅导员通过网络搜集吸烟的危害,制作宣传标语,督导吸烟宿舍张贴标语,并让学生宿舍集体观看禁烟宣传视频,让学生积极参与到控烟行动中。吸烟会使肺的结构和功能受到损害,使人的肺活量下降,在全球因吸烟而死亡的人中,75%的死于慢性支气管炎和肺气肿。吸烟会促进动脉硬化,引起心脑血管病。导致肺癌(在肺癌病人中,90%的有吸烟史),还是口腔癌、咽喉癌、食道癌等恶性肿瘤的诱发因素。长期吸烟损害人的神经系统,导致大脑结构的改变。损害人的泌尿、生殖系统,加速遗传基因改变。使人的嗅觉、味觉器官迟钝,免疫功能下降,易导致胃肠道病变。加剧皱纹的出现,使人过早衰老,老年痴呆提前发生。有害口腔健康,危害牙齿,加重视力减退。吸烟对糖尿病患者危害极大,极易引发严重并发症,引起骨骼脱钙,变形、变脆,容易发生骨折。

通过此次近距离与学生沟通交流,让学生将“禁烟行动”落实到实处,进一步推进校园精神文明建设工作的顺利开展,营造良好的学习生活氛围。

(管理学院 郭梦珂/图文)