管理学院旅游管理教研室举办“备战考研,疫起云助力”线上考研辅导讲座

作者:陈林娜 时间:2022-11-18 点击数: 责任编辑:吕园

在疫情防控线上授课的背景下,为帮助同学们树立学习信心,针对同学们关注的考研问题,2022年11月17日,管理学院旅游管理教研室举办了“备战考研,疫起云助力”线上考研辅导讲座。管华教授担任此次讲座的主讲人,陈林娜老师担任主持人,旅游管理教研室教师也参与了讲座全过程,整场讲座内容丰富、针对性强,授课期间有数百名学生同时在线观看。

讲座期间,主持人陈林娜老师先对旅游管理专业相关的考研形势、考研科目、考研规划等进行一一解读。通过陈老师的讲解,同学们对本专业考研科目所考核的知识点有了更清楚的认识,也让同学们对接下来的考研规划有了很详细的了解,能够根据自己的实际情况制定考研计划。

管华教授针对考研的统筹安排,提出考研需要做好精准的分析、充分的准备、科学的安排,并分别就各个内容进行了详细的讲解。首先,提出为什么要考研究生,帮助同学们找准考研的目的、坚定考研的信心;其次,非常细致的谈到如何选择学校,从选择学校的原则上给同学们提出了一些择校的建议;第三,针对如何选择报考专业进行分析,从大家的兴趣、考试的难度、避开考试科目短板等方面给大家做了深入的剖析,让同学们能够更加清晰自己对专业的选择;最后,管教授对如何选择导师也给同学们进行了指导。

此次两个多小时的线上考研辅导讲座,虽然采取网络形式进行,但同学们听讲认真、讨论积极、热情交流。讲座不仅给同学们带来了专业的备考建议,也缓解了疫情期间部分同学们的心情焦虑,达到了关爱学生,帮助同学们的目的。

陈林娜图/文