旅游管理教研室教师赴郑州旅游职业学院参加“旅行策划”课程研讨会

作者:李梦茹 时间:2024-04-15 点击数: 责任编辑:鲁小格

2024年4月13日,管理学院旅游管理教研室郭书丽、马逸为、李梦茹、侯谣谣、方梦蝶五位老师,到郑州旅游职业学院参加2024年全国旅游院校“旅行策划”课程创建与教学实施系列研讨会。此次研讨会旨在深入探讨“旅行策划”课程的需求、开设条件、教材教法以及评价方法,推动旅游教育领域的创新与发展。

4月13日上午由浙江旅游职业学院旅行服务与管理学院的黄宝辉副教授,作为首位授课嘉宾,为与会者带来了精彩的主题演讲。黄教授围绕“旅行策划”课程的各个方面进行了深入剖析,从市场需求到开设条件、从教材选择到教学方法、再到评价体系的建立,都进行了详尽的阐述,为参会教师提供了宝贵的参考和启示。

在下午的议程中,郑州旅游职业学院旅游管理学院旅游运营教研室主任贾玉芳副教授以“旅行策划1+X证书推进‘三教’改革的实践探索”为主题,分享了郑州旅游职业学院在旅行策划课程教学中的创新实践。她详细介绍了如何通过引入“1+X证书制度”推动教学、教材、教法的改革,提升学生的职业能力和就业竞争力。

此次研讨会不仅为旅游管理教研室的教师们提供了一个交流学习的平台,也为推动全国旅游院校“旅行策划”课程的创建与教学实施提供了有力的支持。

图/马逸为 文/李梦茹