链接校友·职引未来——人力资源管理教研室开展专题教研活动

作者:贺娜 时间:2024-03-22 点击数: 责任编辑:蒋杨鸽

为深入了解人力资源管理专业学生的就业情况,充分链接校友资源,丰富课堂教学案例,助力专业人才培养及赋能教师个人发展,2024年3月22日下午,管理学院人力资源管理教研室开展“链接校友·职引未来”专题教研活动,人力资源管理教研室全体教师参与。

本次活动首先邀请齐丙春老师展示前期访谈提纲的拟定情况,随后靳豆豆老师、刘欣老师、李玲玲老师等六位老师结合自身联系访谈学生的具体情况分享了自己的调研成果,其中包括学生个人画像,个人发展现状、企业HRM现状、对专业人才培养建议、对在校生的发展建议等不同模块,尤其需要关注毕业生所在企业HRM团队中的人才配置,企业HRM中的优秀经验及面临的困境挑战,企业HRM数字化转型及具体运用等方面情况,参会老师们就此进行热烈讨论。

活动最后,靳老师对此项工作提出了下一步的要求,各老师利用已有资源及途径建立与毕业生的稳定联系,加强持续互动及跟踪调研,以便充分整合校友资源,更好实现“引进来,走出去”,即企业经验回流,反哺在校学生;让教师思想走出去,拓宽渠道帮助未来学生走出去,共同助力专业发展,促进学生高质量就业。

图文/贺娜