管理学院学生参加第八届全国高校模拟集体谈判大赛

作者:王军旗 时间:2019-10-22 点击数: 责任编辑:蒋杨鸽

2019年10月19日上午,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会、安徽财经大学主办的第八届全国高校模拟集体谈判大赛在安徽财经大学拉开序幕。本次大赛参赛人员达480余人次,再创历届新高,预示本项比赛的影响力愈发深远,正符合主办单位提升我国劳动关系专业人才的核心素质与能力,搭建校际人才培养机制与模式交流平台的初衷。

我校劳、资双方代表队成员与指导老师

本次大赛管理学院人力资源管理专业选派资方、劳方两支代表队参加,通过模拟企业的劳资双方,就劳动补偿,工作条件、劳动报酬与福利等内容在规定时间内进行集体协商谈判。参赛队伍分工明确、逻辑清晰、谈判技巧运用娴熟,表现了扎实的专业基础和实操能力。经过一天紧张的准备和激烈的比赛后,我院两支队伍均获得了三等奖的成绩,其中贺慧慧、黄洁敏两位同学,获得本次大赛的最佳谈判员奖。

劳资谈判大赛我校资方与对手的谈判场景

参赛学生在比赛结束后表示,经过此次大赛不仅加深了对专业知识的理解,也增强了灵活运用知识的能力。比赛场上瞬息万变的情况要求选手必须在坚守自身角色的条件下,做到随机应变,在有限的时间内处理好场上的所有意外情况,达成自身的谈判目标,对于还未走上工作岗位的大学生是一个难度不小的挑战。通过与全国不同高校学生同台竞技,参赛学生与指导老师也看到了与其它知名高校之间的差距。我们在参赛队员的选拔、参赛选手的训练、谈判技术文件的制作、专业知识的储备和谈判策略等方面都需要进一步提高。

付出才有收获,经历就是财富。希望管理学院的学生今后更积极地参与校内外的各类大赛,积极把握机会,增长见识,发挥潜力,为管理学院争光,为自己的人生添彩!

(管理学院 王军旗图/文