管理学院学生参加己亥年黄帝故里拜祖大典导游接待讲解服务

作者:梅华 时间:2019-04-08 点击数: 责任编辑:吕园

“二月二龙抬头,三月三拜轩辕”,每到三月三这一天,华夏子孙都会来到郑州新郑市黄帝故里寻根谒祖。黄帝故里拜祖大典也已经成为中华文明薪火相传、生生不息的重要载体和纽带。2019年4月7日(农历三月初三)己亥年黄帝故里拜祖大典在新郑市隆重举行。管理学院旅游管理专业学生应邀参加了己亥年黄帝故里拜祖大典接待讲解工作。

接到郑州市旅游局、拜祖大典组委会相关通知后,管理学院旅游管理专业教研室老师非常重视,精心组织,学院层层选拔,最终旅游管理专业王文静、王莎莎、魏越、郭文婷、张珂、高子涵、熊雪颖等7名同学经过数十所高校的竞争选拔,最终通过拜祖大典组委会的复试,承担了“郑州形象宣传员”的光荣任务。

经过了本次活动,我校学子不仅丰富了自己的专业知识,更在外展现了我校的校规校纪,展示了我升达的风采。在大典中以实际行动来证明了自己的能力,并且赢得了省市领导及海内外游客的一致好评,也向各界代表人士表达出“郑州在腾飞,中原更出彩”的理念。

拜祖大典旨在弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀始祖功德,突出中华民族寻根拜祖,象征着炎黄子孙血脉相连、薪火相传,更是展现河南人东道主的风采,借此机会也进一步提升了我校旅游管理专业的知名度。

(管理学院 梅华图/文)