管理学院第三批教师企业挂职锻炼总结汇报交流会

作者:李裔辉 时间:2019-03-01 点击数: 责任编辑:冯俊

2019年2月28日下午,管理学院第三批教师企业挂职锻炼汇报会在2号楼209召开。管理学院领导和全体老师参加会议,会议由张小雁书记主持。

汇报会上,管理学院第三批企业挂职教师李裔辉、梅华、刘欣、王玉杰先后围绕挂职工作内容及个人收获体会,汇报挂职过程中的具体收获及挂职工作结束后的工作创新情况。李裔辉老师和梅华老师在河南省环旅会务服务有限公司挂职锻炼,为期5个月,分别挂职于销售总结助理和旅行基调管理岗位,通过赴旅游企业挂职锻炼,从旅游产品设计、旅游企业管理流程、导游队伍建设等方面知识与能力得到了提升。刘欣老师在郑州名泰医疗器械有限公司挂职锻炼的岗位为人力资源专员,跟随企业人员一起工作,熟悉工作日程与安排、工作流程,以及工作中所需要的知识与技能。将日常工作与实践教学紧密相连,详细记录工作中的流程与问题,并进行总结与归纳,面向市场需求,完成人才培养方案和教学目标的修订。王玉杰老师在河南高新众创空间挂职岗位为项目部副主管,通过挂职锻炼,提升了项目运营管理业务能力,丰富了行业经验,拓宽了职业视野,为课堂教学改革和校企合作工作开展,提供了实战经验积累。

管理学院纪德尚院长做总结发言:他充分肯定了校外挂职锻炼教师的辛勤付出以及取得的工作实绩,希望年轻教师要真正地把事做实,坚持质量优先,鼓励教师创新工作,既能够收获成绩,也能够接受失败。坚持学院“一盘棋”的思想,抓好常规工作,培养高水平的建设能力,以问题为导向,去问题化,促进管理学院高速、健康、和谐的发展。

(管理学院 李裔辉/文 王玉杰/摄)